В Сочи продолжается XV Зимний международный фестиваль искусств instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Сочи продолжается XV Зимний международный фестиваль искусств

В Сочи продолжается XV Зимний международный фестиваль искусств

16 февраля в Сочи стартовал XV Зимний международный фестиваль искусств. Артистический директор фестиваля – народный артист СССР Юрий Башмет. Яркое событие культурной жизни страны продлится до 27 февраля 2022 года.

Уже 15 лет «Зимний фестиваль искусств» держит высокую планку разнообразных творческих программ, международного уровня приглашенных артистов и высочайшего качества организации всех фестивальных событий. Из года в год программа фестиваля привлекает в курортный город как любителей, так и профессионалов в сфере искусства, на две недели превращая зимний Сочи в настоящую культурную столицу.

Программа юбилейного фестиваля не оставит равнодушным никого: наряду с вечной классикой здесь прозвучат академическая музыка современных композиторов, джаз, рок, будут поставлены шедевры балета, драмы и арта.

«Я каждый год с нетерпением жду нескольких событий: сперва это Новый год, который для меня немыслим без концерта, потом – мой день рождения, который я тоже не провожу без сцены, и следом – февраль, когда мы все на 2 недели переселяемся в Сочи, где проводим настоящий фестиваль искусств. Но в этом году я ждал его особенно, ведь это юбилейный, уже пятнадцатый фестиваль! И я очень счастлив, что он по-прежнему существует именно как фестиваль искусств», - отметил маэстро Башмет.

Программа этого года получила название «Мировые премьеры и лучшее за 15 лет». Так, фестиваль объединит прошлое, настоящее и даже будущее, искусно соединяя в своей программе всемирно известные шедевры и произведения, которые были созданы специально по заказу и для фестиваля.

Справочно:

С 2011 года Сочинский фестиваль является членом Европейской ассоциации фестивалей, а также включен в двадцатку лучших фестивалей мира, занимая важное место в культурной жизни не только России, но и Европы в целом.

Фото Алексея Молчановского

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба