Астраханской области выделено более одного миллиарда рублей на мероприятия нацпроекта «Культура» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Астраханской области выделено более одного миллиарда рублей на мероприятия нацпроекта «Культура»

Астраханской области выделено более одного миллиарда рублей на мероприятия нацпроекта «Культура»

С 2019 года средства были выделены из бюджетов всех уровней. Об этом в ходе рабочей поездки в регион сообщила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

За это время в регионе были капитально отремонтированы два театра – Театр кукол и Театр юного зрителя, Камызякская районная детская школа искусств, построено 9 сельских домов культуры, создана модельная муниципальная библиотека, до конца года откроется еще три библиотеки.

Кроме этого, современное оборудование получили два кинозала, новые музыкальные инструменты поступили в Ахтубинскую детскую школу искусств им. М. А. Балакирева и Астраханский музыкальный колледж имени М. П. Мусоргского. Парк инструментов впервые за 60 лет был обновлен в детской школе искусств Знаменска.

По словам замминистра, ведомство продолжит оснащать современным оборудованием учреждения культуры, и Астраханская область будет принимать в этом активное участие.

Количество мероприятий нацпроекта расширяется.

«В этом году впервые за многие годы запускаем программу оснащения муниципальных музеев. Надеюсь в заявках на следующий год увидеть и ваш регион», – отметила Ольга Ярилова.

В ходе рабочей поездки замминистра также посетила ряд культурных объектов, в том числе образовательные учреждения – Астраханский колледж культуры и искусств и Астраханскую государственную консерваторию.

«Замечательно то, что в Астраханской области сохранили единую, полную систему художественного образования: детская школа, колледж, вуз. Таланты взращиваются с самого юного возраста. Причем воспитательный аспект молодого поколения в учреждениях культуры в приоритете. Педагог в каждого ребенка вкладывает частичку своей души и таланта», – отметила она.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба