Библиотека иностранной литературы определена координатором по поддержке библиотек Луганской и Донецкой народных республик instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Библиотека иностранной литературы определена координатором по поддержке библиотек Луганской и Донецкой народных республик

Библиотека иностранной литературы определена координатором по поддержке библиотек Луганской и Донецкой народных республик

Об этом сообщила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова во время награждения сотрудников Библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино ведомственными наградами Министерства культуры Российской Федерации, приуроченного к 100-летию со дня открытия учреждения.

По словам Ольги Яриловой, в сегодняшнее непростое время задачи по продвижению отечественной культуры, русского языка и литературы как никогда важны. И Библиотека иностранной литературы справляется с ними на «отлично».

«Именно Иностранка определена координатором по поддержке библиотек Луганской и Донецкой народных республик. В рамках сотрудничества планируется оказать содействие по восполнению книжных фондов, создать постоянно действующую систему двустороннего книгообмена, провести повышение квалификации работников библиотек ЛДНР, а также обеспечить библиотекам методическую поддержку», − отметила замминистра.

В ходе торжественной церемонии почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации была награждена руководительница аппарата генерального директора ВГБИЛ имени М.И. Рудомино Галина Беседина. Благодарность Министра культуры Российской Федерации была объявлена эксперту по комплектованию библиотечного фонда Центра комплектования и обработки документов Наталии Глазковой, ведущему библиотекарю Любови Бодровой и главному специалисту по хозяйственной деятельности Раисе Зелюкиной.

После церемонии замминистра провела встречу с сотрудниками Библиотеки иностранной литературы, на которой были обсуждены текущие и перспективные проекты. В ходе встречи Ольга Ярилова поручила провести на базе Иностранки Межведомственный совет по развитию библиотечного дела в Российской Федерации 11 августа 2022 года и создать Центр непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры.

Также в ходе встречи была отмечена актуальность развития зарубежных направлений. Замминистра подчеркнула, что укрепление культурного взаимодействия с испаноязычными странами Латинской Америки, а также с государствами Ближнего Востока и Африки должно стать важным направлением международной работы учреждения. 

Справочно:

Всероссиийская государственная библиотека иностранной литературы и́мени М. И. Рудомино − федеральная библиотека, специализирующаяся на иностранной литературе.

Основой фонда является собрание мировой классической и современной литературы на языке оригинала, а также иностранные издания по литературоведению и языкознанию, в том числе по методике преподавания языков, книги по зарубежному искусству и искусствоведению, исторические труды и работы по страноведению. В составе библиотечных фондов — свыше 2,5 млн периодических изданий.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба