instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Более 100 мероприятий в учреждениях культуры Ульяновской области доступны по «Пушкинской карте»

Более 100 мероприятий в учреждениях культуры Ульяновской области доступны по «Пушкинской карте»

Десять учреждений культуры зарегистрировались в программе «Пушкинская карта» и представили на портале «Культура.РФ» 107 мероприятий в сентябре, и 140 в октябре. Об этом стало известно в ходе встречи Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой с главой региона Алексеем Русских.

«Пушкинская карта» - очень важная, но, тем не менее, сложная инициатива. Необходимо следить, чтобы афиша пополнялась качественными мероприятиями и важно, по возможности, связывать их с образовательной программой, чтобы приходили школьники классами и студенты курсами», - сказала Ольга Любимова.

На сегодня десять учреждений культуры в Ульяновской области стали участниками проекта, планируется, что до конца года к программе подключатся еще три учреждения.

«При поддержке федерального Министерства в Ульяновской области реализуются крупные проекты, которые помогут нам и дальше развивать сферу культуры в регионе. В этом году началась реконструкция Театра юного зрителя. Театр предназначен для основных пользователей «Пушкинской карты». Мы надеемся, что его открытие станет значимым событием для зрителей всех возрастов, особенно для молодёжи», - отметил Алексей Русских.

В ходе встречи также был обсужден вопрос реконструкции Ленинского мемориала. В здании будет создан большой комплекс, в который войдёт новая музейная экспозиция и филармония. В мемориале расположены два концертных зала на 1200 и 400 мест, один из них будет приспособлен для размещения органа.

Глава региона также рассказал о ходе работ по реконструкции Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества им. С.Т. Аксакова. Ремонт здания запланирован в рамках национального проекта «Культура». Минкультуры России планирует направить в 2024 году на проект по реновации здания 451,7 млн рублей. По словам Алексея Русских, также запланировано строительство в 2022-2023 гг. культурно-образовательного центра в Димитровграде.

Помимо этого, глава региона сообщил, что Ульяновская область активно реализует мероприятия в рамках национального проекта «Культура». Так, в регионе уже открыто шесть новых сельских клубов, продолжается открытие модельных библиотек и виртуальных концертных залов. К 2024 планируется завершить модернизацию 51 детской школы искусств.

И.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова отметила, что важным для региона направлением является поддержка кинематографии. Ульяновская кинокомиссия планирует возобновить предоставление субсидии на киносъемки на территории субъекта. Планируется также создание в области кинокластера, который будет включать в себя производственные мощности, оборудование, и павильоны для киносъемок.

Евгения Сидорова добавила, что в 2021 году в Ульяновске прошёл Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В.М. Леонтьевой. Ольга Любимова обратила внимание, что при проведении киносмотра важно отходить от образов ушедшей эпохи и ориентироваться на современный формат, интересный молодому поколению.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 15.09.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба