Более 3 миллионов билетов продано по «Пушкинской карте» в регионах Приволжского федерального округа instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Более 3 миллионов билетов продано по «Пушкинской карте» в регионах Приволжского федерального округа

Более 3 миллионов билетов продано по «Пушкинской карте» в регионах Приволжского федерального округа

По программе «Пушкинская карта» в ПФО продано более 3 млн 200 тыс. билетов на сумму более 1 млрд 300 тыс. рублей. Из них в кино – более 770 тысяч билетов на сумму почти 200 млн рублей. Об этом сообщила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова 7 июля в ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе. В совещании под руководством Игоря Комарова также приняли участие Министр экономического развития РФ Максим Решетников, главы регионов округа, представители Совета Федерации.

Участники заседания обсудили актуальные задачи для дальнейшего развития экономики, региональные меры поддержки людей и бизнеса в условиях санкций, а также ход реализации национального проекта «Культура» в субъектах Приволжья.

По словам Игоря Комарова, ситуация в ПФО характеризуется относительной стабильностью и соответствует общероссийским тенденциям. По мнению полпреда, особое внимание необходимо уделить состоянию рынка труда.

«В этой связи необходимо активно реализовывать меры проактивной поддержки занятости населения. В текущих условиях также важно сохранить доступность всех социальных услуг для населения и принимать дополнительные меры адресной поддержки различных категорий граждан», - сказал Игорь Комаров.

В ходе совещания Игорь Комаров поблагодарил Министра культуры РФ Ольгу Любимову за участие и обсуждение в рамках Совета важных для округа вопросов. По его словам, во всех регионах округа реализуются мероприятия национального проекта «Культура», ведется строительство и капитальный ремонт различных объектов культуры, оснащаются инструментами и современным оборудованием детские школы искусств и училища, переоснащаются библиотеки.

По словам Ольги Любимовой, Приволжский федеральный округ традиционно является активным участником мероприятий нацпроекта «Культура».

«В 2022 году в регионах Приволжья уже оснащено 29 детских школ искусств в 8 субъектах, капитально отремонтирована Сергиевская детская школа искусств в Самарской области. Открыты 4 модельные библиотеки – в Пермском крае, Кировской области, Республике Мордовия, 10 виртуальных концертных залов в 8 субъектах, оказана государственная поддержка 87 лучшим сельским учреждениям культуры и 59 лучшим работникам сельских учреждений культуры. Кроме того, завершены работы по строительству Дома культуры в деревне Нижний Сырье́з в Удмуртской Республике», ₋ сообщила она.

Ольга Любимова отдельно остановилась на двух федеральных проектах, которые активно реализуются в Приволжском федеральном округе. В рамках программы «Придумано в России» по всей стране открываются Школы креативных индустрий. В начале учебного года будут открыты еще 32 школы креативных индустрий, 8 из которых – в регионах Приволжья: в республиках Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, а также в Оренбургской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях.

«Активно развивается в регионах ПФО и программа «Пушкинская карта», благодаря которой молодые люди в возрасте 14-22 лет имеют возможность бесплатно посетить культурные мероприятия. На сегодняшний день к программе присоединились более 1 700 учреждений культуры Приволжья. Таким образом, по Пушкинской карте доступны мероприятия более чем в 40% учреждений культуры регионов Приволжья. Популярность Пушкинской карты среди молодёжи Приволжья и активность учреждений культуры, которые продолжают присоединяться к программе, впечатляет: по Пушкинской карте в Приволжье продано более 3 миллионов 200 тысяч билетов на сумму более 1 млрд 300 тысяч рублей. Из них в кино – более 770 тысяч билетов на сумму почти 200 миллионов рублей», ₋ подчеркнула Ольга Любимова.

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов доложил о реализации нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Как бы нас ни проверяли на прочность санкциями, но Чайковского – не отменить, русскую культуру – не отменить. Важно дать возможность творческому потенциалу развиваться. Наша задача здесь – инфраструктура. За последние пять лет по нацпроекту, партийному проекту «Культура малой Родины» и программе Комплексного развития сельских территорий мы построили и отремонтировали более 200 домов культуры, 12 муниципальных библиотек уже стали модельными. Более 175 тыс. человек из населенных пунктов, где нет своих домов культуры, смогли посетить концерты, выступления артистов и ансамблей благодаря автоклубам», - сказал Александр Бречалов.

Говоря о дальнейшем развитии экономики в регионах, Максим Решетников сообщил, что важно направить внимание на реализацию действующих мер поддержки и делать всё необходимое для структурной перестройки экономики.

«В числе приоритетных задач – продолжать работу по налаживанию цепочек производства для конкретных предприятий, снятию транспортных и инфраструктурных ограничений, точечной поддержки занятости, наращиванию инвестиций», ₋ отметил он.

Временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Роман Бусаргин отметил, что вопросы сохранения занятости, социальной поддержки населения, роста заработной платы - безусловные приоритеты.

«Региональное Правительство утвердило План по сохранению уровня занятости в условиях санкций. Его мероприятиями будет охвачено почти 90 тыс. человек и свыше 600 субъектов малого и среднего предпринимательства», ₋ сообщил Роман Бусаргин.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба