instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фильм «Купе номер шесть», созданный при поддержке Минкультуры России, вошел в программу Каннского кинофестиваля

Фильм «Купе номер шесть», созданный при поддержке Минкультуры России, вошел в программу Каннского кинофестиваля

Фильм режиссера Юхо Куосманена «Купе номер шесть», созданный при поддержке Минкультуры России, вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля. Смотр пройдет во Франции с 6 по 17 июля.

«Мы очень рады, что фильм, созданный при поддержке Минкультуры России, вошёл в основной конкурс Каннского кинофестиваля. Особенно приятно, что это первый и яркий результат проведённого министерством в 2019 году конкурса миноритарной копродукции. Мы продолжим поддерживать копродукционные проекты, конкурс которых объявим в ближайшее время. От всей души желаю создателям картины наград в конкурсе», - отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

«Купе номер шесть» – история о путешествии в конце 90-х годов двух молодых людей из Москвы в Мурманск. Картина создана при участии России, Финляндии, Эстонии и Германии. Продюсерами ленты с российской стороны стали Наталия Дрозд и Сергей Сельянов. Главные роли в фильме исполнили Сейди Хаарла, Юрий Борисов, Динара Друкарова и Юлия Ауг.

«Для меня кино - инструмент построения жизни. Оно помогает найти хоть немного смысла в ее непоследовательности, оно облегчает боль и может заставить нас смеяться над нашими страхами», - рассказал Юхо Куосманен.

В свою очередь, продюсер картины Наталия Дрозд отметила, что участие в основном конкурсе Каннского фестиваля – огромная честь.

«Конечно, мы рады и горды, что в основном конкурсе такого фестиваля, есть фильм, участие в котором приняла наша кинокомпания СТВ. Все съемки прошли в России, и были завершены буквально за день до объявления локдауна и закрытия границ. И вот практически через месяц состоится мировая премьера фильма и фестиваль, и мы все этого ждем», - добавил Сергей Сельянов.

Всего в программу фестиваля вошли пять российских фильмов. Помимо «Купе номер шесть» в основной конкурс вошёл фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Фильмы «Дело» Алексея Германа-младшего и «Разжимая кулаки» Киры Коваленко отобраны в программу Un certain regard ("Особый взгляд"). В программу молодых мастеров L’Atelier Cin fondation попала драма "Белой дороги!" режиссера Эллы Манжеевой. Кроме того, российский анимационный VR-сериал "Под подушкой" был отобран в программу "Cannes ХR".

В российский прокат «Купе номер шесть» выпустит компания Sony Pictures. Дата выхода фильма на киноэкраны будет сообщена дополнительно.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 03.06.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба