instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Глава Минкультуры России: Налоговые вычеты для меценатов дают новый стимул для инвестиций в культуру

Глава Минкультуры России: Налоговые вычеты для меценатов дают новый стимул для инвестиций в культуру

Поправки в закон о меценатстве, предусматривающий введение налоговых льгот для граждан и организаций, оказывающих финансовую помощь учреждениям культуры, дадут новый стимул для развития культурной жизни в регионах России. Об этом заявил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Есть одна статья в законе, которая предоставляет право включать в состав так называемого инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль все пожертвования, направляемые в учреждения культуры либо в эндаумент-фонды. То есть, по сути, можно направить сумму, сопоставимую с прибылью, было бы желание <…> Эта норма, по сути, носит революционный характер, в данном случае мы подали руку нашей провинции и тем предпринимателям, которые готовы были бы существенно инвестировать в организацию культуры либо их эндаумент-фонды», — сказал руководитель федерального ведомства.

По словам Владимира Мединского, размер вычета каждый регион может устанавливать самостоятельно. «Размер этого налогового вычета уже определяется законодательством субъектов РФ, потому что в данном случае налог на прибыль расщепляется и существенную долю средств получает субъект, и Федерация не хотела бы решать за субъект, какого рода льготу надо предоставлять меценатам», — отметил Министр.

Он добавил, что с 2019 года законом предусмотрено предоставление физическим лицам социального налогового вычета в размере до 30% от суммы дохода, который подлежит налогообложению. Размер вычета, категории учреждений культуры и некоммерческих организаций также устанавливаются законами субъектов.

По материалам ТАСС

Фотографии: Forumsochi.tassphoto.com

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 14.02.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба