Госфинансирование производства детского кино в России увеличилось в два раза в 2022 году instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Госфинансирование производства детского кино в России увеличилось в два раза в 2022 году

Госфинансирование производства детского кино в России увеличилось в два раза в 2022 году

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела ежегодное совещание со статс-секретарями – заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти. Участники встречи обсудили приоритетные направления законодательной деятельности и задачи органов государственной власти Российской Федерации в 2023 году.

«Новые реалии требуют от законодательной и исполнительной ветвей власти еще большей сплоченности, слаженности, большего ускорения действий. И на статс-секретарей, которые выступают связующим звеном между Правительством и парламентом, в нынешних условиях ложится особая ответственность», – отметила Валентина Матвиенко.

Статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова на встрече сообщила, что объем государственной поддержки производства детского кино в России увеличился в 2022 году в два раза.

«Благодаря поддержке правительства Министерство культуры совместно с Фондом кино решительно наращивает объем средств на детское кино. В этом году на эти цели выделено 1,319 млрд рублей, что ровно вдвое больше, чем год назад», – сказала Алла Манилова.

Замминистра культуры Российской Федерации также добавила, что накануне ведомство направило в Правительство Российской Федерации проект отзыва на законопроект о полном госфинансировании детского кино. Она подчеркнула, что отрасли нужен этот закон, так как не все талантливые творческие команды могут найти 30% финансирования для производства детского кино, которые необходимы им при действующей норме.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба