instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

II Международный фестиваль «Косторезное искусство народов мира» стартовал в Магадане в рамках нацпроекта «Культура»

II Международный фестиваль «Косторезное искусство народов мира» стартовал в Магадане в рамках нацпроекта «Культура»

Выставка произведений, вырезанных из костей животных, открылась в Магадане в рамках II Международного фестиваля «Косторезное искусство народов мира». Свои работы на ней представили 85 мастеров из 9 стран мира.

В выставочном зале Магадана до 30 октября можно увидеть скульптуры и изделия прикладного характера из 15 регионов России, Норвегии, Аляски, Швеции, Китая, Финляндии, Казахстана, Белоруссии и Украины, созданные в самых разных техниках. Здесь представлена и традиционная тематика Севера, и ажурные цветы, и древние животные, и библейские образы, и портреты выдающихся людей, а также предметы прикладного назначения: шахматы, ножи, брелоки и украшения.

В программе фестиваля — мастер-классы ведущих граверов и резчиков России, а также конференция, на которой участники фестиваля смогут обменяться идеями и опытом и обсудить проблемы и перспективы косторезного промысла.

По мнению организаторов, фестиваль очень важен для сохранения и развития косторезного промысла на территории Магаданской области, он делает Магадан не только столицей косторезного промысла Российской Федерации, но и мировым центром этого древнего искусства. В этом году фестиваль организован в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Первый Международный фестиваль косторезного искусства народов мира прошел в 2017 году, тогда около сотни мастеров в резца из Архангельской, Воронежской, Магаданской, Московской и Тюменской областей, Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Приморья, Камчатки, Чукотки и Якутии, а также Белоруссии, Китая, Финляндии, Украины и Казахстана. Фестиваль проводится один раз в два года.



Фотографии: Kolyma.ru

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба