К началу учебного года при поддержке Министерства культуры в России будут открыты 32 школы креативных индустрий instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

К началу учебного года при поддержке Министерства культуры в России будут открыты 32 школы креативных индустрий

К началу учебного года при поддержке Министерства культуры в России будут открыты 32 школы креативных индустрий

Об этом сообщила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова в ходе выступления на Балтийском культурном форуме.

«К сентябрю этого года мы откроем 32 школы креативных индустрий в 32 регионах страны. И уже более 3000 детей смогут начать обучение в них. К 2024 году таких школ будет 86», – сказала замминистра.

В таких школах, по словам Ольги Яриловой, смогут получать дополнительное образование дети от 12 до 17 лет. В них научат создавать проекты на стыке искусств и цифровых технологий. Среди основных направлений – звукорежиссура, электронная музыка, фото- и видеопроизводство, анимация и 3D-графика, дизайн, интерактивные цифровые технологии VR и AR. Курс обучения займет не менее двух лет. Данная инициатива реализуется в рамках федерального проекта «Придумано в России».

Учреждения также откроются в республиках Бурятия, Калмыкия, Мордовия, Башкортостан, Хакасия, в Калининградской, Калужской, Курской, Липецкой, Самарской, Оренбургской, Саратовской, Белгородской, Владимирской, Новосибирской, Ульяновской областях и других регионах России.

В Калининградской области школа креативных индустрий будет открыта в городе Гусев на базе Гусевской детской школы искусств. Предполагается, что в 2022 году в ней начнут заниматься 120 ребят. Школа будет состоять из шести студий, сейчас в помещении уже ведутся ремонтные работы.

Справочно:

С 2022 года регионы получают субсидии из федерального бюджета на создание школ креативных индустрий. Необходимые для этого изменения внесены в государственную программу «Развитие культуры» и утверждены Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Регионы, которые получают субсидии на создание таких школ, определяет Минкультуры России по результатам конкурсного отбора. Господдержка будет предоставляться на покупку, доставку и монтаж оборудования и сценических конструкций. Остальные затраты возьмет на себя субъект и сама образовательная организация.

Раньше бесплатное обучение по таким направлениям было доступно только студентам профильных колледжей и вузов. Теперь в каждую школу креативных индустрий будут принимать не менее 60 человек в год.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба