Комплексная программа по поддержке молодых художников будет реализована Минкультуры России и Союзом художников России instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Комплексная программа по поддержке молодых художников будет реализована Минкультуры России и Союзом художников России

Комплексная программа по поддержке молодых художников будет реализована Минкультуры России и Союзом художников России

Министерство культуры Российской Федерации и Союз художников России планируют запустить стратегическую программу государственной поддержки молодых художников на постоянной основе. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел Министр культуры Российской Федерации с участием руководителей учреждений сфер отрасли.

«Эта комплексная программа направлена на поддержку и продвижение талантливых художников — со студенческой скамьи до этапа закрепления в профессии. Ведь художник сталкивается с проблемами и в период учебы, и по завершении вуза, когда ему необходимо место для работы, ресурсы для показа зрителю и, соответственно, помощь в реализации произведений. Минкультуры России совместно с Союзом художников России разработало стратегию решения этих важнейших задач для молодых талантов», — сказал Владимир Мединский, отметив, что программу планируется запустить через год. 

Статс-секретарь — заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова уточнила, что программа включает проведение конкурсов, пленэров, мастер-классов, выставок, и нацелена на продвижение и трудоустройство молодых талантов. «Художникам нужен свой Конкурс имени Чайковского и свои Олимпийские игры», — подчеркнула она.

Председатель Союза художников России Андрей Ковальчук и директор РОСИЗО Софья Грачева подробно рассказали об этапах проекта, финалом которого станет выставка лучших работ в Центральном доме художника.

«Первый этап предполагает проведение совместно с профильными вузами России Всероссийского конкурса, в котором смогут принять участие художники в возрасте до 35 лет. Работы будут отбираться региональными комиссиями, авторы отобранных работ выйдут во второй этап проекта и примут участие во Всероссийском пленэре молодых художников», — сообщила Софья Грачева.

Председатель Союза художников России Андрей Ковальчук также отметил, что пленэр будет проходить на десяти площадках в две смены. В завершение второго этапа участники пленэра передадут по две работы для включения их в экспозицию финальной выставки. Работы победителей пополнят фонды государственных музеев.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба