instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министры культуры Российской Федерации и Бразилии подписали совместное заявление

Министры культуры Российской Федерации и Бразилии подписали совместное заявление

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и ее бразильская коллега Маргарет Менезес подписали совместное заявление на полях церемонии открытия международного проекта «Русские сезоны» в Бразилии.

«Отношения между Россией и Бразилией имеют многовековую историю и основаны на дружбе, взаимном доверии и культурной близости народов», – отметила Ольга Любимова.

Стороны подчеркнули свое намерение активно работать для реализации Меморандума о взаимопонимании между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры Федеративной Республики Бразилии о сотрудничестве в области культуры, подписанного в прошлом году в Москве.

Министр культуры Бразилии, будучи сама музыкантом, оценила высокий уровень мероприятий «Русских сезонов» и поздравила команду проекта с успешным открытием.

Министры договорились продолжить наращивание сотрудничества по широкому спектру направлений: музейное дело, библиотеки, исполнительское искусство.

Отдельным важным направлением является сфера кино. Россия и Бразилия продолжат проводить обменные фестивали кино, участвовать в международных кинофестивалях на территории двух стран. Кроме того, глава Минкультуры России предложила коллеге присоединиться к новой создаваемой профильной площадке – Открытой Евразийской кинопремии.

Маргарет Менезес подчеркнула намерение продолжить развивать сотрудничество как в двустороннем, так и в многостороннем формате – на площадках БРИКС и «Группы двадцати».

В свою очередь Ольга Любимова пригласила бразильскую визави на ключевые культурные мероприятия российского председательства в БРИКС – 9-ю Встречу министров культуры объединения и Фестиваль культур стран БРИКС, которые пройдут на полях юбилейного 10-го Санкт-Петербургского международного форума объединенных культур.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба