instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Любимова посетила премьерный показ фильма «Китобой»

Ольга Любимова посетила премьерный показ фильма «Китобой»

7 октября в кинотеатре «Иллюзион» состоялся показ фильма Филиппа Юрьева «Китобой», его посетила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Картина, впервые представленная в рамках параллельной программы 77-го Венецианского международного кинофестиваля, завоевала на итальянском смотре главный приз «Венецианских дней», а также была отмечена премиями отечественного кинофестиваля «Кинотавр» в номинациях «За лучшую режиссуру», «За лучшую мужскую роль» и удостоена диплома Гильдии киноведов и кинокритиков.

«Два года назад мы подписали соглашение с кинокомпанией, и этот проект получил государственную поддержку», – рассказала во вступительном слове Ольга Любимова.

Она отметила, что для Минкультуры России очень важно поддерживать дебютные картины и напомнила о том, что 2 октября был объявлен очередной конкурс для организаций кинематографии, которые могут представить фильмы-дебюты в игровом, неигровом или анимационном кино.

«После Венеции, после «Кинотавра» впереди у вас, несмотря на эпидемиологическую обстановку, ещё ряд очень важных международных мероприятий... Больших успехов вам и тем, кто придёт вам на смену», – заключила глава Минкультуры России.

В свою очередь, Алексей Учитель поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации проекта – региональные власти, съёмочную группу и актёров фильма.

«Главный наш помощник и тот, кто дал первый толчок этой картине, – это Министерство культуры. И то, что министерство поддерживает дебюты, замечательно», – поделился он.

Режиссёр фильма Филипп Юрьев отметил, что у фильма складывается «весьма интересная судьба» после Венецианского кинофестиваля.

«Очень многие прокатчики и страны хотят показать его. И у нас в планах ближайшие показы фильма в Китае, Франции, в Европе. У нас много предложений, и я надеюсь, что всё будет хорошо», – сказал режиссёр.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 08.10.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба