Открывается прием заявок на участие в программах «Большие гастроли» и «Мы – Россия» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Открывается прием заявок на участие в программах «Большие гастроли» и «Мы – Россия»

Открывается прием заявок на участие в программах «Большие гастроли» и «Мы – Россия»

С 1 сентября 2022 года открывается прием заявок на участие в программах «Большие гастроли» (гастроли театров) и «Мы – Россия» (гастроли национальных коллективов) Всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры Российской Федерации.

По программе «Большие гастроли» заявки от творческих коллективов принимаются по направлениям: ведущие театры; зарубежное направление – для русскоязычных театров ближнего зарубежья; межрегиональное направление – для театров всех российских регионов; для детей и молодежи – для ТЮЗов, молодежных театров и театров кукол; студенческое направление – для театральных коллективов творческих вузов страны; по поддержке гастрольной деятельности негосударственных (частных) театров  –  для негосударственных (частных) театров.

По программе «Мы – Россия» принимаются заявки от национальных песенно-танцевальных, хореографических и хоровых коллективов.

Прием заявок продлится до «15» октября 2022 года. Форма подачи заявки на участие будет размещена на сайте БольшиеГастроли.РФ 1 сентября.

Справочно:

Всероссийский гастрольно-концертный план Минкультуры России призван воссоздать единую гастрольную систему страны. Программы плана – «Большие гастроли» и «Мы – Россия» – расширяют рамки взаимодействия творческих коллективов, способствуют формированию и объединению единого культурного пространства, привлечению новой зрительской аудитории на территории России и стран ближнего зарубежья.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба