Первый русский театр им. Федора Волкова во главе с худруком Сергеем Пускепалисом вернулся с гастролей в ЛНР instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Первый русский театр им. Федора Волкова во главе с худруком Сергеем Пускепалисом вернулся с гастролей в ЛНР

Первый русский театр им. Федора Волкова во главе с худруком Сергеем Пускепалисом вернулся с гастролей в ЛНР

 Театр имени Федора Волкова при поддержке Росконцерта 27 и 28 августа 2022 года показал на сцене Луганского академического русского драматического театра им. П. Луспекаева спектакли «Предстоящее событие» и «Весы» в постановке художественного руководителя Сергея Пускепалиса.

Постановки прошли при полных залах, зрители Луганска долгими овациями встречали актеров старейшего театра России.

Примечательно, что премьерные показы спектакля «Предстоящее событие» по пьесе И. Глинкова прошли ровно год назад в Донецкой Народной Республике: 22 августа 2021 г. – в Донецке, 23 августа 2021 г. – в Горловке (Фильм «Премьера на Донбассе» о показах спектакля в Донецке и Горловке доступен по ссылке).

Показы спектаклей были организованы на безвозмездной основе, и бесплатно посетить их смог любой желающий.

«Спектакли, которые мы привезли в Луганск – это размышления в достаточно доступной форме, но с очень глубоким содержанием. Это комедии не только для того, чтобы просто повеселить зрителей Луганска, мы все-таки хотим поделиться своими соображениями, мыслями, откровениями. Посмеяться тоже надо, но при этом мы хотим о чем-то сокровенном рассказать зрителю», – отметил Сергей Пускепалис.

Худрук театра имени Волкова отметил, что коллектив учреждения культуры «не видел особых трудностей, чтобы приехать».

«Были вопросы с дорогой, но это пустяки в сравнении с той радостью, которой мы хотим поделиться с луганчанами. Обязательно планируем сотрудничество с театрами Донбасса», – подчеркнул Пускепалис.

«Очень приятно находиться в храме русской драмы в ЛНР, где к нам приехал замечательный, один из старейших театров России - Ярославский государственный театр имени Волкова. Хочется выразить огромную благодарность коллегам из России, которые все восемь лет поддерживали нас и сегодня, и сейчас продолжают поддерживать», - отметил заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин. Он поблагодарил министра культуры Российской Федерации Ольгу Любимову и Росконцерт, которые помогли организовать мероприятие.

   

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба