instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Премьера балета «Дафнис и Хлоя» состоится в Мариинском театре 16 ноября

Премьера балета «Дафнис и Хлоя» состоится в Мариинском театре 16 ноября

16 и 21 ноября в Концертном зале Мариинского театра состоится премьера балета Владимира Варнавы на музыку Мориса Равеля «Дафнис и Хлоя» по мотивам романа древнегреческого писателя Лонга.

Хореограф Владимир Варнава уже знаком петербургской публике по постановкам балетов «Ярославна», «Глина», «Keep calm», «Петрушка». Помимо балета он много работает в драме, сочетая в своих спектаклях яркую театральность и поиск нового пластического языка. Соавтором хореографа выступает художник, сценограф и режиссер Павел Семченко, один из создателей театра «АХЕ». Известный зрителю перформансами на многих сценах России и не раз сотрудничавший с Варнавой, Семченко впервые работает в Мариинском театре.

В постоянный репертуар труппы балет «Дафнис и Хлоя» войдет тоже впервые – до этого он появлялся лишь по особым поводам. В 1974 году постановку Май Мурдмаа перенесли в Кировский театр из Национальной оперы Эстонии для творческого вечера Михаила Барышникова, в 2005 году поставили для бенефиса прима-балерины Дарьи Павленко (хореограф Кирилл Симонов).

Новый спектакль создается в расчете на пространство Концертного зала, где зрительские места расположены вокруг сцены и можно близко видеть танцовщиков – как в греческом театре Эллады, ко временам которой и отсылает сюжет «Дафниса и Хлои». Красочная партитура Равеля – еще один повод для музыкального руководителя и дирижера премьеры Валерия Гергиева показать мастерство своего оркестра.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба