Россия и Катар впервые проведут «перекрестный» Год культуры в 2018 году instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия и Катар впервые проведут «перекрестный» Год культуры в 2018 году

Россия и Катар впервые проведут «перекрестный» Год культуры в 2018 году
Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и Министр культуры и спорта Государства Катар Салах бин Ганим Аль-Али подписали Совместное заявление о сотрудничестве между министерствами по организации «перекрестного» Года культуры Россия — Катар. Документ подписан в рамках Деловой площадки Санкт-Петербургского культурного форума.

«Нам бы хотелось, чтобы проведение «перекрестных» Годов помогло лучше узнать культуру и историю наших стран. Это создаст больше доверия и понимания для развития в том числе социальных отношений, экономических отношений и отношений в сфере туризма. Мне кажется, что на всех направлениях очень большие перспективы», — сказал по итогам подписания заявления Владимир Мединский.

«Мы мало знаем о Катаре, боюсь, что в Катаре мало знают о России, в то время как экономическое сотрудничество между нашими странами имеет огромные перспективы. Важно, чтобы год обмена создал необходимую атмосферу взаимопонимания и доверия для укрепления связей в области туризма и экономики между нашими государствами», — добавил Министр подчеркнув, что Катар вкладывает в проведение года существенные инвестиции.

По словам главы федерального ведомства, предварительная программа «перекрестного» Года культуры весьма обширна и превосходит все возможные ожидания. Предполагается, что окончательный список мероприятий будет сформирован к концу 2017 года.

17 ноября Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский также подписал Соглашение с Министерством культуры и туризма Италии о проведении в будущем году «Русских сезонов» и План мероприятий на 2018 год между Минкультуры России и Министерством культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия. 


вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба