На Кипре прошла Российская гастрономическая неделя
Российская гастрономическая неделя впервые прошла на Кипре с 13 по 17 ноября в городах Никосия и Лимасол. Ранее, в 2015–2016 годах, мероприятие проводилось в Мадриде и Барселоне.
Гости Российской гастрономической недели познакомились с экспозициями Владимирской области, городов Улан-Удэ и Ярославля, а также с продукцией российских производителей питания и напитков. В рамках мероприятия прошли выступления российских артистов, авторские ужины региональных кухонь от шеф-поваров из Краснодарского края, Владимирской и Ярославской областей и Бурятии, мастер-классы по лепке пельменей и кремлевской кухне. Мероприятия Недели посетили около тысячи человек.
В рамках Недели впервые в истории российско-кипрских отношений состоялся «Кулинарный саммит Россия-Кипр», который завершился подписанием Соглашения о сотрудничестве между Федерацией рестораторов и отельеров и Кипрской ассоциацией шеф-поваров.
Российская гастрономическая неделя способствует укреплению деловых и культурных связей между странами, демонстрирует туристские возможности российских регионов и богатство российской кухни.
Организатором Российской гастрономической недели выступил Международный эногастрономический центр. Проект реализуется при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Минкультуры России, Россотрудничества, Федерального агентства по туризму и Общественной палаты Российской Федерации.