instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Состоялось вручение Премии Правительства России за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики

Состоялось вручение Премии Правительства России за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики

30 ноября в рамках закрытия III Международного Большого детского фестиваля на сцене Московского Губернского театра состоялось вручение Премии Правительства России за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики. В мероприятии принял участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Максим Ксензов.

Вручая награды, он поблагодарил организаторов фестиваля за создание тёплой атмосферы и праздничного настроения, а также отметил переход творческого смотра в онлайн-формат.

«Фестиваль мультижанровый, и я надеюсь, что в следующий раз у меня будет возможность вручить не только премии Правительства Российской Федерации за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики, но и наградить участников Большого детского фестиваля за кино, так как в ведомстве я отвечаю за это направление», – сообщил заместитель министра.

Обладателями Премии Правительства Российской Федерации в 2020 году стали:

·        Театр кукол Республики Карелия за постановку «О рыбаке и рыбке» (по А.С. Пушкину)

·        Рязанский государственный областной театр кукол за постановку «Доктор Айболит» (по К.И. Чуковскому)

·        Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева за постановку «Гоголь СПб» (по циклу «Петербургские повести» Н.В. Гоголя)     

Из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, фестиваль проводился в онлайн-формате: спектакли можно было посмотреть на сайте grandkidsfest.ru, а открытие и закрытие творческого смотра также транслировались на портале «Культура.РФ».

В конкурсной программе этого года были представлены 74 участника: 41 спектакль, 20 анимационных фильмов, 4 игровых фильма и 9 цирковых номеров. Победителей III Большого детского фестиваля определило детское жюри в возрасте от 6 до 17 лет.

Полный список лауреатов фестиваля и подробная информация о прошедшем событии доступны на сайте конкурса.

Справочно:

Международный Большой Детский фестиваль проводится с 2018 года в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков. Основная идея фестиваля – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства.

Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 01.12.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба