В Африке завершилась первая зарубежная сессия «Школы Иннопрактики и Русских сезонов» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Африке завершилась первая зарубежная сессия «Школы Иннопрактики и Русских сезонов»

В Африке завершилась первая зарубежная сессия «Школы Иннопрактики и Русских сезонов»

Состоялось закрытие первой зарубежной художественной сессии «Школы Иннопрактики и Русских сезонов», которая прошла в Республике Сенегал при поддержке Национальной школы искусств и ремесел в Дакаре.

Более чем из 100 заявок было отобрано 16 талантливых живописцев и скульпторов из 7 африканских стран, которые начали свое обучение 2 мая в крупном культурном кластере Place du Souvenir Africain на берегу Атлантики. Студенты прошли курс под руководством четырех преподавателей Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина.

По итогам программы состоялась церемония закрытия первой зарубежной сессии. Приветственное слово ученикам, преподавателям и организаторам направила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова: «Искренне поздравляю студентов и преподавателей с успешным завершением первой зарубежной сессии «Школы Иннопрактики и Русских сезонов» в Сенегале. Долгожданный образовательный проект продолжил традиции международного сотрудничества и продемонстрировал высокий потенциал культурного обмена между Россией и Африкой. Уверена, мероприятие придаст импульс для дальнейшего творческого развития студентов».

Также приветственную речь направил министр культуры и коммуникаций Республики Сенегал Абдулай Диоп: «Как министр культуры и коммуникаций я приветствую и нахожу чрезвычайно важным этот широкомасштабный проект, который закладывает вехи в развитии межкультурного диалога представителей разных стран, разных течений и разных художественных традиций. С помощью этой программы вы покажете, что межкультурность является одним из столпов дипломатии современных государств».

Завершающим аккордом церемонии закрытия стала презентация выставки квалификационных работ студентов художественной сессии «Школы Иннопрактики и Русских сезонов».

По итогам обучения все студенты получили сертификаты об окончании художественной сессии «Школы Иннопрактики и Русских сезонов», а пять лучших студентов получили возможность принять участие в новой художественной сессии, которая пройдет в Академии художеств имени Ильи Репина в Санкт-Петербурге со 2 по 23 июня 2022 года.

С подробной информацией и критериями отбора можно ознакомиться на сайте «Русских сезонов» в разделе «Школа».

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба