В Александринском театре прошел II фестиваль «Глобальные ценности» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Александринском театре прошел II фестиваль «Глобальные ценности»

В Александринском театре прошел II фестиваль «Глобальные ценности»

Захватывающая программа танцевальных премьер от хореографов и танцовщиков из 12 стран, а также избранные фрагменты из лучших балетов Бориса Эйфмана в исполнении заслуженных артистов России - на главной сцене Александринского театра с триумфом прошёл II международный фестиваль «Глобальные ценности».

Организатором мероприятия выступила «Школа Иннопрактики и Русских сезонов» при поддержке Академии танца Бориса Эйфмана.

Программа фестиваля включала в себя итоговый концерт хореографической сессии международного просветительского проекта «Школа Иннопрактики и Русских сезонов».

В рамках сессии хореографы и танцовщики из России, Италии, Венгрии, Румынии, Индии, США и других стран на протяжении трех недель проходили обучение и работали над совместными постановками на базе Академии Бориса Эйфмана.

Своеобразным выпускным экзаменом стали премьерные показы на главной сцене Александринского театра 23 и 24 июля в рамках фестиваля «Глобальные ценности».

«Вот уже второй год мы можем видеть, что интерес зрителя к современной хореографии и молодым талантам растет. Об этом свидетельствует как успех первого фестиваля, который проходил в Севастополе, так и аншлаг, который собрал зал Александринского театра. Результат второго фестиваля Школы превзошел все ожидания — за два дня наш фестиваль принял около 2 тыс. зрителей. Летний фестиваль стал прекрасным финальным аккордом хореографической сессии 2022, в ходе которой наши студенты не только повысили свой профессиональный уровень, но и нашли новых друзей и единомышленников», – отметил директор проекта «Русские сезоны» Алексей Лебедев. 

Хореографами фестиваля и образовательной программы от России выступили настоящие мастера, обладатели многочисленных престижных наград: Константин Кейхель, Ольга Васильева, Эрнест Нургали, Александр Челидзе и Константин Матулевский. Стоит отметить, что иностранные хореографы в свою очередь имели возможность работать с учениками и солистами театра Бориса Эйфмана. Судя по восторженной реакции зала, идеи и образы хореографов нашли отклик в сердцах жителей и гостей Санкт-Петербурга. 

«Школа Иннопрактики и Русских сезонов – очень перспективный и стратегически важный проект, позволяющий деятелям танца расширить свой профессиональный и жизненный кругозор, обрести новые возможности для реализации собственных творческих идей. Зарубежные балетмейстеры и танцовщики, участвующие в хореографической сессии, приезжают в Петербург – одну из крупнейших культурных и балетных столиц Европы. Знакомство с нашим городом, его великими художественными традициями становится для них незабываемым профессиональным опытом и помогает обогатить свой внутренний мир», – подчеркнул народный артист России, художественный руководитель хореографической сессии и фестиваля «Глобальные ценности» Борис Эйфман. 

Во втором отделении Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана представил эксклюзивную гала-программу. В нее вошли фрагменты из избранных спектаклей всемирно известного хореографа и «театрального волшебника», раскрывающие многолетний путь его личностного и творческого развития: «Русский Гамлет», «Евгений Онегин», «Роден, ее вечный идол», «Анна Каренина», «Эффект Пигмалиона» и другие. За два дня фестиваль посетили более 2 тысяч человек.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба