В Бахрейне впервые пройдет Russian Film Festival instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Бахрейне впервые пройдет Russian Film Festival

В Бахрейне впервые пройдет Russian Film Festival

17-18 октября в рамках кинофестиваля в Бахрейне (Bahrain Film Festival) будут показаны два российских фильма – комедия Клима Шипенко «Холоп» и балетная драма Валерия Тодоровского «Большой». Специальные показы под брендом Russian Film Festival Spotlight в столице Бахрейна Манаме организованы РОСКИНО при поддержке Минкультуры России.  

Бахрейн станет второй страной на Ближнем Востоке, где пройдет Russian Film Festival 2022: в августе офлайн-показы российских картин («Пальма», «Первый снег», «Француз») состоялись в Иордании.  

«Бахрейн является важным партнером России в арабском мире, и мы планируем расширять культурное взаимодействие с Королевством, – рассказала генеральный директор РОСКИНО Инна Шалыто. – Культурный обмен между нашими странами уже происходит – к примеру, недавно, представители Бахрейна принимали участие в Детском культурном форуме, проходившем в Москве. Также запланировано несколько совместных культурных проектов. В целом, Ближний Восток сегодня находится в фокусе внимания нашей индустрии контента – за последние несколько месяцев российские проекты были представлены в ОАЭ в рамках рынка контента DISCOP Dubai и Иордании в рамках Russian Film Days Кроме того, мы реализовали образовательный проект по особенностям работы на рынке MENA (Ближний Восток и Северная Африка) для российских кинематографистов с привлечением специалистов Ближнего Востока. Интеграция в кинофестиваль Бахрейна и знакомство местных зрителей с современными российскими фильмами – еще один шаг к популяризации российского кино и наших талантов (актеров, режиссеров) в регионе».  

Справочно:  

Russian Film Festival – дни российского кино за рубежом, которые проводятся РОСКИНО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с 2020 года. Основная цель RFF – знакомство зарубежного зрителя с многообразием современного российского контента: от художественного кино разных жанров и сериалов до анимации и документальных фильмов. В 2020-2021 гг. фестиваль прошел в 23 странах, собрав более миллиона зрителей. В 2022 году дни российского кино уже прошли в Бразилии, Казахстане, Азербайджане, Иордании, Беларуси, Узбекистане и других странах. Формат RFF включает как онлайн-показы, так и офлайн-мероприятия. Подробнее: https://rff.online  

Bahrain Film Festival – кинофестиваль Бахрейна, целью которого является развитие молодых талантов в кинематографе Бахрейна и других арабских стран. Организован киноклубом Бахрейна под эгидой Управления по культуре и древностям Королевства Бахрейн. В 2022 году проводится с 15 по 19 октября. В кинофестивале принимают участие 25 стран.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба