В Марий Эл открыли седьмую модельную библиотеку instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Марий Эл открыли седьмую модельную библиотеку

В Марий Эл открыли седьмую модельную библиотеку

Модельная многофункциональная библиотека, созданная в рамках национального проекта «Культура», открылась в посёлке Советский. Центральная библиотека имени А. С. Крупнякова стала седьмой модельной библиотекой в республике. 

«Всегда приятно приезжать в Советский район и видеть изменения в лучшую сторону. Буквально в прошлом году в районном центре мы открыли после капитального ремонта детскую школу искусств, а в этом году мы получили ещё один подарок – обновлённую библиотеку», – сказал заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаил Матвеев, открывая модернизированное учреждение. 

На создание модельной библиотеки из федерального бюджета выделено 10 млн рублей, муниципального – 2,8 млн. В здании проведены работы по ремонту полов, стен, потолков, установлены пластиковые окна, заменены двери. Кроме того, оборудовано новое крыльцо и проведен ремонт крыльца главного входа. 

Книжный фонд пополнился справочниками, словарями, энциклопедиями, художественной литературой для детей и взрослых – свыше 2,2 тыс. экземпляров новых изданий уже ждут своих первых читателей. Создано семь комфортных функциональных зон для чтения и проведения досуга. Библиотека оснащена новой мебелью, техническими средствами, медиавизуальным оборудованием и программным обеспечением. Специалисты учреждения прошли повышение квалификации. 

Советская центральная библиотека имени А. С. Крупнякова расположена в здании 1986 года постройки, обслуживает население поселка Советский. Зарегистрированных читателей — более 2,5 тыс., посещений в год в стационарных условиях – 34,1 тыс. человек. Библиотека является методическим центром для библиотек-филиалов Советского района. 


Модернизированные учреждения библиотечного типа с 2020 года открыты в Новом Торъяле, Медведево, Морках, Звенигово, Оршанке и Йошкар-Оле. В Марий Эл в рамках нацпроекта «Культура» в 2023 году будет открыта модельная библиотека в столице республики.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба