В Москве покажут самые яркие спектакли фламенко последних лет instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве покажут самые яркие спектакли фламенко последних лет

В Москве покажут самые яркие спектакли фламенко последних лет

Постановки известных испанских режиссеров представят в рамках XVI Международного фестиваля фламенко ¡Viva España!, который пройдет со 2 по 10 декабря на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и Красноярска.

Кроме того, в рамках смотра по традиции назовут лучших исполнителей фламенко из России и стран СНГ. В жюри конкурса 2017 года вошли директор фестиваля фламенко в Люксембурге Мигель Бетегон, певица Монтсе Кортес, известный гитарист Петете и танцовщица Патрисия Герреро.

Заявки на участие можно подать через официальный сайт конкурса. 30 ноября жюри сформирует короткий список из лучших номеров, которые будут бороться за главные призы. Финал состоится 9 декабря в Доме фламенко «Фламенкерия» в Москве, а торжественное вручение наград и гала-концерт пройдут 10 декабря.

Награды буду вручены в четырех номинациях: «Лучший солист (солистка) танца фламенко», «Лучшее исполнение хореографии фламенко», «Лучшее музыкальное исполнение». Кроме того, в этом году специально для солистов и коллективов из регионов России появилась новая номинация — «Выдающееся исполнение фламенко». В ней будет отмечено особо выдающееся исполнение танца или вокально-музыкальная интерпретация. Победителю в каждой из номинаций будет вручена статуэтка «Золотая Кентаврита», денежный приз в размере 100 тысяч рублей и сертификат на бесплатное прохождение недельных курсов с испанскими преподавателями во Фламенкерии в Севилье.

В программе фестиваля в Москве, помимо конкурсных выступлений лучших исполнителей музыки и танца фламенко, — постановки известных испанских режиссеров, фотовыставки, мастер-классы и лекции. Среди звездных гостей этого года — Амадор Рохас, Патрисия Герреро, Гуадалупе Торрес, Хосе Мальдонадо, Монтсе Кортес и Хосе Мария Фернандес Кортес (Петете).

7 декабря на сцене московского Театра эстрады состоится российская премьера танцевального спектакля «Собор» («Catedral»), признанного лучшим на Биеннале фламенко в Севилье в 2016 году. Его режиссером-постановщиком выступил один из самых известных режиссеров фламенко Испании Хуан Кабальеро, а хореографом и главным исполнителем — Патрисия Герреро. 8 декабря в Москве зрители увидят спектакль «Дуб» — лучшую хореографическую постановку восходящей звезды испанского фламенко Гуадалупе Торрес.

Жители Санкт-Петербурга, помимо постановки «Собор», увидят спектакль «Дочери Альбы» по мотивам произведения Федерико Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы», постановщиком которого выступил Хавьер Латорре. Выступления артистов пройдут в Театре эстрады им. Аркадия Райкина. В Калужской областной филармонии 8 декабря пройдет концерт Монтсе Кортес и Хосе Марии Фернандес Кортес (Петете), а красноярцев 10 декабря ждет спектакль «Дуб». Он пройдет в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии.

Международный фестиваль фламенко ¡Viva España! проходит при содействии Посольства Королевства Испании в РФ, отдела по туризму Посольства Испании «ТурИспания» и Института Сервантеса, а также при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ:
Тел.: +79265824153 (Родионова Надежда)
E-mail: ro-na@flamenqueria.ru

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба