В Центральном музее связи имени А.С. Попова открылся выставочный проект «Не для только забавы, но и для дела. История ассамблей Петра Великого» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Центральном музее связи имени А.С. Попова открылся выставочный проект «Не для только забавы, но и для дела. История ассамблей Петра Великого»

В Центральном музее связи имени А.С. Попова открылся выставочный проект «Не для только забавы, но и для дела. История ассамблей Петра Великого»

13 мая 2022 года в Центральном музее связи имени А.С. Попова открылся выставочный проект «Не для только забавы, но и для дела. История ассамблей Петра Великого» к 350-летию со дня рождения императора. Проект реализуется в рамках мероприятий Ассамблеи петровских музеев России. Модульная экспозиция рассказывает о петровских ассамблеях как об одном из самых знаковых и выразительных историко-культурных явлений в России начала 18 века. Музейно-просветительский проект в интерактивной и игровой форме позволяет посетителям выставки исследовать ассамблейную культуру: её идеологию, этикет, костюм, музыкальные и танцевальные составляющие, кухню и другие интересные стороны, познакомиться с историческими персонажами — сподвижниками Петра.

На выставке представлены цифровые копии музейных предметов из собрания музея-заповедника «Петергоф»: комплекс мемориальных вещей Петра I, живописные портреты, гравюры и артефакты бытовой культуры петровского времени. Экспозицию дополняют текстовые материалы из мемуаров и воспоминаний очевидцев, исторические сюжеты и научные факты об ассамблейной культуре.

Выставка продлится до 17 июня 2022 года.

 

 

 

 

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба