Волонтеры культуры помогут в раскопках на территории Республики Ингушетия instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Волонтеры культуры помогут в раскопках на территории Республики Ингушетия

Волонтеры культуры помогут в раскопках на территории Республики Ингушетия

Волонтеры культуры подключатся к восстановлению башенного комплекса в Джейрахском районе Республики Ингушетия. Об этом сообщила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова на встрече с главой Республики Ингушетия Махмудом-Али Калиматовым.

Во встрече также приняли участие председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин, заместитель Министра культуры Надежда Преподобная, предприниматель и меценат Михаил Гуцериев.

«Если говорить об исторической памяти, башни для Северо-Кавказского федерального округа – это родовые гнезда. Эти памятники обладают богатейшей историко-культурной составляющей, безусловно, требуют археологических раскопок, консервации и частичной музеефикации. Волонтеры культуры могли бы помочь в этом профессиональным археологам и реставраторам», – сказала Ольга Любимова.

Махмуд-Али Калиматов подчеркнул, что башенные комплексы хранят множество артефактов.

«На территории Ингушетии расположено около 3 тысяч башенных комплексов. Это мировые сокровища», – рассказал глава республики.

Такие объекты культурного наследия помогают и развитию туризма в регионе, заметила Министр культуры.

На встрече также обсудили реализацию национального проекта «Культура» в регионе, капитальный ремонт и реконструкцию культурно-досуговых учреждений, оснащение детских школ искусств. Кроме того, обсуждалась подготовка к празднованию в 2024 году 100-летия образования Республики Ингушетия. Организационный комитет по подготовке и проведению празднования возглавила Ольга Любимова. Одним из важных событий в рамках празднования должно стать строительство государственной филармонии в республике.

«Люди очень активно ходят на театральные постановки, мы создали оркестр национальных инструментов. У нас очень высокая востребованность залов», – отметил Махмуд-Али Калиматов.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба