instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Вопросы молодежной политики России и Белоруссии обсудили на расширенном совещании Союзного государства

Вопросы молодежной политики России и Белоруссии обсудили на расширенном совещании Союзного государства

На площадках Национального исследовательского технологического университета МИСИС в Москве 5 и 6 июля состоялось расширенное совещание по вопросам молодежной политики Союзного государства Беларуси и России. В рамках мероприятия прошло несколько круглых столов, посвященных культурному сотрудничеству двух стран.

В заседании круглого стола «О реализации совместных творческих и профессиональных проектов» приняла участие директор Департамента музеев и внешних связей Минкультуры России Елена Харламова. Она отметила, что культурное сотрудничество играет важную роль в формировании понимания и уважения к другой стране, ее традициям и ценностям.

«Мы должны создавать условия для встреч молодых талантов, а также организовывать совместные мастер-классы и тренинги. Это позволит молодежи обеих стран познакомиться с различными творческими подходами и методами работы, расширить свои горизонты и найти новые идеи для собственного творчества», – подчеркнула Елена Харламова.

Одним из наиболее важных аспектов развития молодежного сотрудничества в сфере культуры является обмен опытом и знаниями. Минкультуры России уделяет серьезное внимание этому направлению работы. Так, в 2023 году совместно с Министерством культуры Республики Беларусь был реализован проект Союзного государства «Творчество юных». Он прошел на площадке Музея Победы и объединил более 200 участников от 7 до 18 лет из Российской Федерации и Республики Беларусь.

В рамках мероприятия выступили заместитель руководителя Россотрудничество Дмитрий Поликанов, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, ректор Белорусского Республиканского института профессионального образования Валерий Голубовский и директор Белорусского Национального центра художественного творчества детей и молодежи Надежда Васильченко.

В заседании круглого стола также приняли участие представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств образования России и Беларуси и арт-кластера «Таврида».

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба