Выставка Политехнического музея «Жизнь с вирусами» пройдёт в двадцати трёх городах России instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Выставка Политехнического музея «Жизнь с вирусами» пройдёт в двадцати трёх городах России

Выставка Политехнического музея «Жизнь с вирусами» пройдёт в двадцати трёх городах России

Мультимедийная выставка Политехнического музея «Жизнь с вирусами», разработанная при участии российских учёных, начала работу в регионах России. Проект организован совместно с Национальной иммунобиологической компанией («Нацимбио») Госкорпорации Ростех и проводится при поддержке Министерства культуры и Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Простым и понятным языком выставка «Жизнь с вирусами» рассказывает о борьбе человечества с вирусами и инфекциями. На протяжении многих веков мы сосуществуем с разными патогенами, но лишь недавние события вызвали у людей, не связанных с наукой, интерес к природе эпидемий, иммунитету и вакцинам.

«Пандемия COVID-19 стала серьёзным вызовом для человечества. В обществе возник массовый запрос на достоверную информацию о природе вирусов и способах борьбы с ними. То, что ещё два года назад интересовало лишь узких специалистов, стало темой для обсуждений в каждой семье, в каждом коллективе. Выставка Политехнического музея „Жизнь с вирусами“ стала ответом на этот запрос. Благодаря ей ответы на непростые вопросы о пандемии смогут получить жители разных уголков нашей страны — от Челябинска и Казани до Южно-Сахалинска и Якутска, что особенно важно с учётом начавшегося в России Десятилетия науки и технологий», — отметила генеральный директор Политехнического музея Елена Проничева.

Значительная часть выставки посвящена пандемии COVID-19 и тому, как человечество научилось противостоять новой угрозе. При этом из-за домыслов и недостатка информации люди по-прежнему испытывают сомнения по поводу вакцинации. «Жизнь с вирусами» призвана доступно рассказать о прививках как о лучшем способе борьбы со многими заболеваниями, в том числе потенциально смертельными. В подготовке и проверке представленного контента участвовали ведущие российские специалисты в сфере вирусологии, эпидемиологии и социологии.

«Одной из важнейших ценностей нашей компании является стремление доносить научные знания из области вирусологии и эпидемиологии до широких масс. Вирусы, которые постоянно угрожают новыми эпидемиями, можно победить, только сообща вооружившись современными средствами науки и медицины. Серьёзные проблемы возникают там, где из-за сложности предмета люди отказываются от собственной защиты. Обладая богатым экспертным опытом в области иммунопрофилактики инфекционных заболеваний, мы используем их для просвещения, чтобы сохранить здоровье людей», — сказал Андрей Загорский, генеральный директор «Нацимбио».

В основу экспозиции легла выставка Политехнического музея «Жизнь с вирусами», которая с успехом прошла на ВДНХ в Москве. За четыре месяца работы её посетили более 30 тысяч человек. Выставка оказалось очень актуальной, поэтому было решено показать её и в других регионах в мультимедийном формате.

Выставочный проект проходит при поддержке одного из самых масштабных и современных экспозиционных комплексов нашей страны — парка «Россия — моя история», что позволит использовать разные информационные носители.

Посетителей ожидают залы с мультимедийным контентом и оцифрованными предметами из коллекции Политехнического музея. Например, воспользовавшись QR-кодом, гости увидят уникальные образцы микроскопов.

С июля 2022 года по февраль 2023 года «Жизнь с вирусами» пройдет в 23 городах:

·         Челябинск — с 14 июля по 30 сентября 2022 г.;

·         Казань — с 21 июля по 28 августа 2022 г.;

·         Волгоград — с 21 июля по 1 ноября 2022 г.;

·         Махачкала — с 30 июля по 15 августа 2022 г.;

·         Пермь — со 2 августа по 14 августа 2022 г.;

·         Ростов-на-Дону — с 4 августа по 26 августа 2022 г.;

·         Санкт-Петербург — с 15 августа по 1 октября 2022 г.;

·         Сургут — с 25 августа по 25 октября 2022 г.;

·         Якутск — со 2 сентября по 6 ноября 2022 г.;

·         Тверь — октябрь–ноябрь 2022 г. (даты уточняются);

·         Уфа — с 1 ноября по 31 декабря 2022 г.;

·         Новосибирск— с 25 ноября 2022 по 29 января 2023 г.;

·         Владивосток — с 30 ноября 2022 по 31 января 2023 г.;

·         Краснодар — с 1 декабря 2022 по 8 января 2023 г.;

·         Екатеринбург — с 1 декабря 2022 по 1 февраля 2023 г.;

·         Самара — с 1 декабря 2022 по 29 января 2023 г.;

·         Омск    — с 1 декабря 2022 по 1 февраля 2023 г.;

·         Нижний Новгород — с 15 декабря 2022 по 15 февраля 2023 г.;

·         Ставрополь — с 20 декабря 2022 по 15 февраля 2023 г.;

·         Пятигорск — с 20 декабря 2022 по 15 февраля 2023 г.;

·         Тюмень — с 3 января по 1 марта 2023 г.;

·         Южно-Сахалинск — с 15 января по 28 февраля 2023 г.;

·         Саратов — с 15 февраля по 1 апреля 2023 г..

Ознакомиться с графиком проведения и условиями посещения выставки в каждом регионе можно на сайте исторических парков «Россия – моя история». Рекомендованный возраст посетителей: 12+.

Также следить за актуальным расписанием выставок можно на сайте Политехнического музея.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба