На Камчатке создадут музейный комплекс и откроют школу креативных индустрий instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

На Камчатке создадут музейный комплекс и откроют школу креативных индустрий

На Камчатке создадут музейный комплекс и откроют школу креативных индустрий

Музейный комплекс и школу креативных индустрий создадут в Камчатском крае. Об этом стало известно на совещании у Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым.

«Учреждения культуры не только меняют картину туристических потоков, но и по-настоящему важны для местных жителей, семейного досуга, развития молодежи, чему в том числе способствует программа «Пушкинская карта», – сказала Ольга Любимова.

По словам Владимира Солодова, для региона культура является второй неотъемлемой составляющей.

«Хотя Камчатка в первую очередь ассоциируется с природой и экологическим туризмом, развитие в сфере культуры является для нас одним из приоритетов. Мы гордимся традициями коренных народов и той ролью, которую Камчатка играет в развитии России», – отметил губернатор края.

Он рассказал, что на сегодняшний день утвержден мастер-план Петропавловска-Камчатского, который включает создание музейного комплекса.

«Для музейного комплекса мы определили, пожалуй, лучшее место в городе – между двумя центральными улицами, где жители агломерации проводят выходные, в месте, которое будет удобно каждому туристу. Концепция музея уже разработана. Он будет раскрывать историю развития Камчатки, которая будет логически объединена с художественной составляющей», – сказал Владимир Солодов.

Он уточнил, что большую помощь в формировании будущего комплекса оказывает Государственный объединенный музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева во Владивостоке.

Кроме того, в регионе будет развиваться креативный кластер и создадут школу креативных индустрий.

«По опыту уже созданных школ креативный индустрий, можно сказать, что они очень нужны ребятам, которые увлечены творчеством. Неважно, станут ли они в итоге дизайнерами или фотографами, но это разовьет их художественный вкус и может остаться их хобби», – подчеркнула Министр культуры.

На встрече также обсудили реализацию национального проекта «Культура» в регионе, ход строительства нового здания Камчатского театра кукол, на базе которого будут сформированы детские студии по разным направлениям, фестивальное движение на полуострове. Губернатор отметил, что на Камчатке с нетерпением ждут в 2023 году проведение «Эхо БДФ» – региональной программы Большого детского фестиваля, который проходит по инициативе художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова.

Также во встрече приняли участие заместитель Министра культуры Надежда Преподобная и заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба