Ольга Любимова и Посол Бразилии в Российской Федерации Родриго де Лима Баэна Соарес обсудили подготовку к первому заседанию Рабочей группы по культуре instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Любимова и Посол Бразилии в Российской Федерации Родриго де Лима Баэна Соарес обсудили подготовку к первому заседанию Рабочей группы по культуре

Ольга Любимова и Посол Бразилии в Российской Федерации Родриго де Лима Баэна Соарес обсудили подготовку к первому заседанию Рабочей группы по культуре

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова провела рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Посолом Федеративной Республики Бразилия в Российской Федерации Родриго де Лима Баэна Соаресом.

Стороны обсудили планы взаимодействия двух стран в сфере культуры. В конце августа состоится первое заседание Рабочей группы по культуре в рамках Межправительственной Российско-Бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК). Москву и Санкт-Петербург посетит официальная делегация во главе с заместителем Министра культуры Бразилии Марсио Таваресом для установления связей с ведущими учреждениями культуры.

Ольга Любимова отметила, что искусство и культура остаются одним из главных направлений сотрудничества Бразилии и России.

«Российско-бразильские отношения, в том числе в сфере культуры, находятся на пике своего развития. Активизируется взаимодействие и между деятелями культуры в сферах кинематографии, творческого образования и многих других. У России и Бразилии множество точек соприкосновения и безграничные возможности для расширения культурного диалога во всех сферах культуры», – указала глава Минкультуры России.

Ведомства культуры России и Бразилии планируют подписать межведомственный Меморандум о взаимопонимании, а также Соглашение о совместном кинопроизводстве.

«Для кинематографистов двух стран это будет прорыв во взаимоотношениях друг с другом. Как совместное кинопроизводство, так и прокат фильмов в наших странах будет более комфортным для наших продюсеров», – подчеркнула Ольга Любимова.

Министр культуры отметила, что впереди Россию и Бразилию ждет насыщенная событиями программа совместных мероприятий, среди которых празднование Национального дня Бразилии в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского 6 сентября, проведение Фестиваля бразильского кино в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. Кроме этого, осенью бразильские актеры из театральной компании «Сетор де Ареас Исоладас» покажут спектакль «В Москву! Палимпсест». Он поставлен по мотивам пьесы А.П. Чехова «Три сестры». Показы пройдут 1-3 октября на сцене Театра «Школа драматического искусства» в рамках XVI Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова и 21 сентября - 7 октября – на Приморской сцене Мариинского театра в рамках Международного тихоокеанского театрального фестиваля.

Также Ольга Любимова пригласила бразильских коллег принять участие в IX Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба