instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Съёмки фильма «Воланд» по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» начнутся в июле 2021 года

Съёмки фильма «Воланд» по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» начнутся в июле 2021 года

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова встретилась с представителями продюсерской компании «Марс Медиа Энтертеймент», на встрече обсуждались проекты кинокомпании, в частности, один из самых ожидаемых – фильм "Воланд", съёмки которого начнутся в июле 2021 года и пройдут в Москве и за рубежом. 
«Это амбициозный проект, работа над которым идёт в ежедневном режиме. Первый съёмочный день начнётся 3 июля этого года», - сообщил кинопродюсер и основатель компании Рубен Дишдишян. 
Говоря о проекте, режиссёр Михаил Локшин отметил, что одна из главных задач - создать зрительское кино, которое будет интересно широкой аудитории по всему миру и по-хорошему удивит даже самых трепетных фанатов книги. 
«На наш взгляд, необходим нестандартный подход. Именно это поможет перенести многосложные сюжетные конструкции великого романа в полнометражное кино, сохранив смыслы книги», - поделился Михаил Локшин. 
По его словам, в первую очередь, это история большой любви Мастера и Маргариты. Кастинг почти завершён, исполнители главных ролей проекта будут объявлены в ближайшее время. В прокат фильм выйдет в конце 2022 года. 
Сюжет фильма развивается в Москве 30-х годов. Известный писатель на взлёте своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считанные дни он превращается в изгоя. Вскоре после этого он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевлённый её любовью и поддержкой писатель берётся за новый роман, где персонажи – это люди из его окружения, а главный герой – загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестаёт замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.
В мероприятии приняли участие директор Департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры России Светлана Максимченко, основатель компании «Марс Медиа Энтертеймент» Рубен Дишдишян, генеральный директор «Марс Медиа Энтертеймент» Юлия Иванова, режиссёр Михаил Локшин и сценарист Роман Кантор. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 13.05.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба