instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Определены победители конкурсного отбора на создание модельных муниципальных библиотек в целях реализации национального проекта "Культура" на 2022 год

Определены победители конкурсного отбора на создание модельных муниципальных библиотек в целях реализации национального проекта "Культура" на 2022 год

Победителями отбора стали 110 библиотек (30 центральных и 80 малых) из 51 субъекта Российской Федерации, все они станут культурными центрами своих регионов уже в следующем году.

Впервые в список победителей конкурсного отбора вошел Чукотский автономный округ.

Ниже представлено Решение об объявлении победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление в 2022 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание модельных муниципальных библиотек в целях реализации национального проекта  «Культура».

Для справки: в 2019 году на карте Российской Федерации появилось 134 библиотеки нового поколения, в 2020 году  уже 172. А 2021 год обогнал показатели первого года реализации проекта больше, чем в 2 раза, 305 модельных библиотек продолжают открываться в 79 регионах страны. Итого в 2022 году появится не менее 721 библиотеки нового поколения. Всего за четыре года в проекте приняли участие 82 субъекта Российской Федерации.

Решение № 8

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.09.2021 Дата последнего изменения страницы: 14.09.2021
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации