instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Детская школа искусств Мечетлинского района Республики Башкортостан получила новые инструменты

Детская школа искусств Мечетлинского района Республики Башкортостан получила новые инструменты

Детская школа искусств из небольшого села Большеустьикинское давно не видела новых музыкальных инструментов. Теперь в стенах школы зазвучали современные фортепиано, домры, балалайки, флейты, туба, баритон, альтгорн, концертные баяны и аккордеоны, гитары.  Это стало возможным благодаря нацпроекту «Культура». 

Детская школа искусств Мечетлинского района Республики Башкортостан в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» получила новые музыкальные инструменты, звуковое оборудование, ученическую мебель на сумму 7.739.399 рублей. На эти средства были приобретены музыкальные инструменты, интерактивное и звуковое оборудование, муфельная печь и мебель. 

В рамках презентации новых инструментов и оборудования был проведен фестиваль «Живая музыка». На сцене концертного зала районного дома культуры, оснащенного новым звуковым оборудованием и проектором с экраном, выступили учащиеся детской школы искусств, гости из соседних районов Башкортостана и города Красноуфимска Свердловской области. 

«Новое оборудование – это долгожданный подарок для нас. Все это направлено на создание условий для повышения уровня образования и увеличения качества образовательного процесса. Национальный проект «Культура» дает возможность нашей детской школе искусств выйти на новую ступень развития. А нашим учащимся показывать новые высокие результаты в конкурсах и фестивалях различного уровня. Участие в нацпроекте – это важный шаг в развитии нашей школы», – сказала директор ДШИ Лариса Фархутдинова.

Справочно:

Детская школа искусств Мечетлинского района Республики Башкортостан открыта в сентябре 1971 года. Здесь работают 23 профессиональных преподавателя, 16 из которых с высшей категорией. Учебное заведение является крупнейшей школой искусств северо-востока Башкортостана. 

Школа реализует две  образовательные программы: дополнительная предпрофессиональная образовательная программа в области искусства («Живопись», «Хореографическое творчество», «Музыкальное исполнительство») и дополнительная общеразвивающая образовательная программа художественно-эстетической направленности («Фортепиано», «Изобразительное искусство», «Башкирский фольклор», «Хореография», «Деревянные и медные духовые инструменты», «Народные инструменты: баян, аккордеон, гитара», «Искусство театра»).

Для успешного обучения детей созданы все условия: 14 оборудованных кабинетов, концертный зал, студия звукозаписи, имеется большой фонд сценических костюмов.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации