instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Оренбургской области открылись 4 виртуальных концертных зала

В Оренбургской области открылись 4 виртуальных концертных зала

В рамках Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств-2020» в Оренбургской области состоялись презентации четырёх виртуальных концертных залов в Орске, Новотроицке, Абдулино и Кувандыке.

В 2020 году в рамках национального проекта «Культура» 5 муниципалитетов области получили средства на оснащение современным мультимедийным оборудованием, позволяющим в высоком качестве транслировать концерты выдающихся российских и зарубежных исполнителей из залов Московской филармонии, а также самые значимые культурные события региона. 

В общей сложности на эти цели Оренбургская область получила 9,8 млн рублей из федерального бюджета.

Участниками этого культурно-образовательного проекта стали дом культуры «Юбилейный» в Абдулино, дом культуры «Криолит» в Кувандыке, детские школы искусств городов Гай, Новотроицк и Орск. Пятый концертный зал, откроется в городе Гай до конца текущего года. 

Каждое учреждение теперь имеет личный кабинет на сайте Московской государственной филармонии, что даёт доступ к уникальному видеоконтенту – прямым трансляциям или архивным записям симфонических и образовательных концертов, легендарных балетов и мюзиклов, лекций о композиторах и академической музыке. Причём, каждый виртуальный концертный зал может составлять афишу трансляций самостоятельно, с учётом пожеланий зрителей.

В день открытия в Новотроицке прозвучал Концерт №1 для фортепиано с оркестром П. И. Чайковского в исполнении Дениса Мацуева и Государственного оркестра им. Е. Светланова. Гости концертных залов в Абдулино и Орске посмотрели выступление Академического симфонического оркестра Московской филармонии (дирижёр Юрий Симонов), а Кувандыка – концерт Российского национального молодёжного оркестра.

Как только позволит эпидемиологическая обстановка, виртуальные концертные залы начнут плановую работу в полном объеме.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 10.11.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации