instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Прием заявок на участие в национальном фестивале «Музыкальное сердце театра» завершится 31 мая

Прием заявок на участие в национальном фестивале «Музыкальное сердце театра» завершится 31 мая

В 2024 году Национальный фестиваль и Премия «Музыкальное сердце театра» пройдет в Самарской области – в городах Самара и Тольятти.

Прием заявок на участие в конкурсной программе фестиваля завершится 31 мая 2024 года. Отбор в основную конкурсную программу смогут пройти современные музыкальные спектакли, премьеры которых состоялись с 1 сентября 2022 по 10 июня 2024 года. Участников ожидает двухэтапная система экспертного отбора, которую осуществляет Малый (лонг-лист) и Большой (шорт-лист и персональные номинанты) экспертные советы. Данные по шорт-листу и персональным номинантам будут обнародованы 16 июля 2024 на пресс-конференции в ТАСС.

Традиционно будет организована Лаборатория — отбор новых авторских театральных проектов, не имеющих ранее сценического воплощения. Прием заявок начнется 1 июня 2024 года. Куратор Лаборатории – композитор, заслуженный деятель искусств РФ, Александр Пантыкин.

Фестивальные мероприятия пройдут в Самаре и Тольятти с 15 по 25 ноября: пройдут показы лучших российских музыкальных спектаклей, деловая программа, лаборатория и питчинг эскизов новых произведений для музыкального театра, специальная программа по показам постановок с участием юных актеров и торжественная Церемония награждения победителей премии.

В этом году к 18 действующим конкурсным номинациям добавится новая – «Лучший спектакль малой формы». Таким образом, помимо персональных наград, лучшие спектакли будут отмечены в трех номинациях: «Лучший спектакль», «Лучший спектакль для детей и подростков» и «Лучший спектакль малой формы».

Также в этом году к участию приглашаются постановки, идущие за пределами РФ на русском языке, а также спектакли из национальных театров России на национальных языках (с предоставлением субтитров).

«Музыкальное сердце театра» – премия, который фокусирует внимание исключительно на современном музыкальном театре во всем разнообразии его форм: музыкально-драматических спектаклях, рок-операх, мюзиклах, опереттах, лайт-операх и других, за исключением традиционной оперы. Фестиваль ежегодно проводится в регионах России по принципу ротации, а большинство мероприятий транслируется онлайн, что позволяет зрителю, не выходя из дома, увидеть лучшие достижения отечественной сцены.

Президент фестиваля и премии «Музыкальное сердце театра» – композитор, Народный артист России Максим Дунаевский, генеральный продюсер – член Общественного совета при Минкультуры РФ Дмитрий Калантаров.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Самарской области, Союза театральных деятелей РФ и является участником грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба