«Русские сезоны» в Германии планируется открыть концертом оркестра Мариинки в январе 2019 года instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«Русские сезоны» в Германии планируется открыть концертом оркестра Мариинки в январе 2019 года

«Русские сезоны» в Германии планируется открыть концертом оркестра Мариинки в январе 2019 года

Об этом на заседании оргкомитета по проведению фестиваля сообщил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

«Относительно проведения церемонии открытия «Русских сезонов» в Германии есть несколько вариантов. Наиболее правильным из них мне представляется открытие в рамках одного из концертов Мариинского театра, которые запланированы в гастрольном графике на февраль и январь», — сказал Владимир Мединский.

Со своей стороны, художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев сообщил, что есть возможность арендовать Берлинскую филармонию 7 января и провести там концерт. «Для немцев 7 января - это удобно», - заметил он. Идею поддержала Вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. 

Кроме того, в качестве альтернативного варианта рассматривается концерт оркестра Мариинского театра 8 февраля в Мюнхене.

Для справки:

«Русские сезоны» — это масштабный проект Минкультуры России, включающий концерты классической музыки и театральные постановки, кинофестивали и выставки. Впервые он прошел в Японии в 2017 году.

В рамках фестиваля в Италии, который продлится до конца 2018 года, запланировано более 310 мероприятий, которые пройдут в 87 городах. Среди них — 35 выставок, 37 театральных постановок, 63 концерта симфонической музыки, 55 балетных спектаклей, 31 проект о киноискусстве, более 40 гастролей ведущих народных коллективов, 45 цирковых и арт-фестивалей. 

Фестиваль «Русские сезоны в Италии» завершится в Риме, в декабре 2018 года, концертом Дениса Мацуева и Большого симфонического оркестра. 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба