instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Состоялся круглый стол «Место Балтики в системе российского кинематографа – опыт, достижения, планы»

Состоялся круглый стол «Место Балтики в системе российского кинематографа – опыт, достижения, планы»

Круглый стол состоялся в рамках деловой программы XVII Международного кинофестиваля «Балтийские дебюты», который проходит с 24 по 29 июля в городе Светлогорске Калининградской области при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры Калининградской области, Правительства Калининградской области, ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» и АНО «Фестивальная дирекция».

В работе круглого стола приняли участие спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой (дистанционно), министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, Президент Ассоциации учебных заведений искусства и культуры, академик Российской Академии образования, заслуженный работник культуры России, Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, Член Совета по кино при Правительстве РФ, ректор ВГИКа, Президент кинофестиваля «Балтийские дебюты» Владимир Малышев, председатель конкурсного жюри XVII Международного кинофестиваля «Балтийские дебюты», киновед, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов, продюсер, исполнительный директор Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» Антон Малышев, заслуженный работник культуры РФ, генеральный директор кинокомпании «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев, руководитель направления экспорта креативных индустрий РЭЦ Евгения Данильченко (дистанционно), режиссер фильма «Человек из Подольска» Семен Серзин, актер Милош Бикович (дистанционно), продюсер Максим Дашкин и др.

Участники круглого стола отметили, что у Калининграда и области имеется огромный потенциал для развития киноиндустрии. Объединив ресурсы и возможности на федеральном и региональном уровнях, здесь можно создать специальный киногород, где будет осуществляться профессиональная киносъемка. Это будет место, где можно жить и работать, обеспеченное всем необходимым для продуктивного творческого процесса. Участники круглого стола пришли к выводу, что при организации современной технической базы в регионе можно создать Балтийский Голливуд, так как для этого здесь есть все условия - своеобразная природа, уникальные ландшафты, европейская и советская архитектура. Для подготовки профессиональных кадров рассматривалась возможность создания в Калининграде филиала ВГИКа.

Подробнее на сайте http://bdff.ru

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 26.07.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба