В Россию вернулись предметы государственных музеев с выставки «Фаберже в Лондоне. От романтики до революции» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Россию вернулись предметы государственных музеев с выставки «Фаберже в Лондоне. От романтики до революции»

В Россию вернулись предметы государственных музеев с выставки «Фаберже в Лондоне. От романтики до революции»

Завершена транспортировка в Российскую Федерацию 14 предметов Фаберже из коллекций федеральных музеев. Они вернулись с выставки, посвящённой творчеству великого русского ювелира Карла Фаберже, которая проходила в Музее Виктории и Альберта в Лондоне с 20 ноября 2021 года по 8 мая 2022 года.

Среди экспонатов — девять предметов из фондов Музеев Московского кремля, в частности, пасхальные яйца «300-летие Дома Романовых» и «Московский Кремль», портсигар императора Николая II и молитвослов императрицы Александры Федоровны.

Три экспоната из фондов Государственного Эрмитажа: миниатюрная точная копия императорских регалий – большая корона, малая корона и держава на подушках из белого бархата, часы-яйцо Ротшильда и хрустальное блюдо с изображением герба Санкт-Петербурга.

По одному предмету из музеев-заповедников «Петергоф» (пресс-папье с двумя ящерицами) и «Павловск» (фигурка камер-казака А.А. Кудинова).

Возврат музейных предметов с территории иностранных государств осуществляется во взаимодействии Минкультуры России с другими ведомствами. Все процедуры, включая тонкости транспортировки, тщательно прорабатывались.

Минкультуры России благодарит за всестороннюю поддержку МИД России, Федеральную таможенную службу и транспортные компании «Арт-курьер» и «Хепри».

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба