В столице Иордании, Аммане, начинаются Дни российского кино instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В столице Иордании, Аммане, начинаются Дни российского кино

В столице Иордании, Аммане, начинаются Дни российского кино

15 августа в Иордании стартуют Дни Российского кино, организованные РОСКИНО и Королевской кинокомиссией Иордании. Показы российских фильмов пройдут в течение трех дней в открытом кинотеатре Королевской кинокомиссии Иордании. Зрители увидят семейный приключенческий фильм «Пальма», трагикомедию «Первый снег» и историческую драму «Француз».

Иордания станет первой страной на Ближнем Востоке в календаре Russian Film Festival 2022 года. Дни российского кино в Иордании проводятся при поддержке Минкультуры России и в коллаборации с Russian Film Festival.   

Регион MENA (Ближний Восток и Северная Африка) сегодня является одним из ключевых для продвижения российских фильмов, сериалов и анимации. С целью популяризации контента из России в этом регионе и формирования базы для сотрудничества с представителями ближневосточной киноиндустрии РОСКИНО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации уже провело ряд мероприятий в 2022 году. Так, в мае было организовано участие российской киноиндустрии под единым брендом Russian Content Worldwide в рынке телевизионного контента DISCOP Dubai. Двадцать восемь компаний представили более 120 проектов – новые художественные фильмы разных жанров, сериалы и анимацию. Также для ознакомления российских кинематографистов с особенностями кинорынка Ближнего Востока РОСКИНО организовало в июле серию образовательных онлайн-семинаров с участием международных спикеров из этого региона.

Проведение Дней российского кино в Иордании станет еще одним важным проектом по продвижению российского контента на Ближнем Востоке, но уже направленным на широкую зрительскую аудиторию. Благодаря Russian Film Days иорданские зрители смогут увидеть современные российские фильмы на большом экране. Все картины будут демонстрироваться с арабскими и английскими субтитрами.

«Более чем полувековые дипломатические отношения между Россией и Иорданией позволяют и сегодня усиливать наше культурное взаимодействие и реализовывать новые перспективные проекты. Проведение Дней российского кино в Иордании призвано стать важным шагом на этом пути. Уверена, что современные российские фильмы будут высоко оценены иорданскими зрителями», – рассказала Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

В свою очередь, Генеральный директор РОСКИНО Инна Шалыто сообщила: «Одна из задач проведения Russian Film Festival на новых рынках – формирование базы для начала индустриального диалога российских и международных кинематографистов. В 2021 году мы проводили недели кино в Израиле, сейчас стартует специальное мероприятие Russian Film Days в Иордании, также прорабатываем варианты проведения Russian Film Festival в ОАЭ и Бахрейне. Для нас недели кино — это важный инструмент изучения рынка, предпочтений аудитории. Представители Иордании, а также других стран Ближнего Востока, активно интересовались российскими проектами на кинорынках, где участвовала российская индустрия, – на Дубайском международном рынке контента DICM и рынке телевизионного контента DISCOP Dubai, что говорит о хорошем потенциале для наращивания российского присутствия на кинематографическом ландшафте региона и разработки совместных проектов с местными игроками».

Справочно:

Russian Film Festival (https://rff.online) – недели российского кино за рубежом, которые проводятся РОСКИНО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с 2020 года. Основная цель RFF – знакомство зарубежного зрителя с многообразием современного российского контента: от художественного кино разных жанров и сериалов до анимации и документальных фильмов. В 2020-2021 гг. фестиваль прошел в 23 странах, собрав более миллиона зрителей. Формат RFF включает как онлайн-показы, так и офлайн-мероприятия.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба