В Японии прошел мастер-класс преподавателей ГИТИСа instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Японии прошел мастер-класс преподавателей ГИТИСа

В Японии прошел мастер-класс преподавателей ГИТИСа

Ценность российского хореографического образования становится все более очевидной в мировом балетном сообществе. В очередной раз это подтвердилось в Японии, где по приглашению президента и директоров Академии научного исследования танца Японии (DSA) мастер-класс и занятия по методологии преподавания танца провела доцент кафедры хореографии ГИТИСа, заслуженная артистка России Елена Андриенко.

Мероприятие для учеников и педагогов DSA, а также представителей классического танца и различных школ Японии прошло в рамках договора о сотрудничестве между ГИТИСом и Академией, а также программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

Участниками мастер-классов стали совсем юные ученики Академии научного исследования танца Японии (DSA), которые только начинают свой путь в балете.

Также в занятиях по методологии преподавания танца приняли участие педагоги со всей Японии. Они отметили не только уровень сложности, но и закономерное совершенство методических разработок и программ обучения классическому танцу в России.

Мастер-классы и занятия по методологии преподавания стали ярким и масштабным событием для балетмейстеров в Японии, которые выразили надежду на дальнейшее сотрудничество России и Японии в сфере хореографического образования, что способствует укреплению культурных взаимоотношений между двумя странами.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба