instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Всероссийский фестиваль малочисленных финно-угорских и самодийских народов

Всероссийский фестиваль малочисленных финно-угорских и самодийских народов

Фестиваль пройдет в Выборге с 18 по 21 сентября. В нем примут участие творческие коллективы и народные исполнители, представляющие танцевальное, песенное и инструментальное искусство бесермян, вепсов, води, долган, ижор, ингерманландских финнов, манси, ненцев, саамов, селькупов, сето и хантов.

Центром фестивальных мероприятий станет Певческое поле Выборга. Здесь 19 сентября состоится традиционное праздничное шествие и церемония открытия. В рамках творческих лабораторий участники познакомят с традициями своих народов. Зрителям предложат станцевать хантыйскую «куреньку» совместно с артистами Окружной школы медвежьих игрищ и фольклорной студии «Ёмвош ёх» ХМАО-Югры. Делегация из Таймыра обучит желающих пошиву национальной куклы «нухуко» и изготовлению традиционных оберегов. Уникальные бесермянские напевы без слов исполнит коллектив из Удмуртии. Руководители национально-культурных объединений, деятели культуры, искусства и науки примут участие в круглом столе «Актуальные аспекты в сохранении и развитии культурного наследия малочисленных народов России».

В 2020 году Всероссийский фестиваль малочисленных финно-угорских и самодийских народов отмечает своё 10-летие. Он проводится один раз в два года с целью сохранения, развития и популяризации традиционной культуры малочисленных финно-угорских и самодийских народов. Традиционно в проекте принимают участие делегации из Республики Коми, Карелии, Удмуртии, Ленинградской, Мурманской и Псковской областей, Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края и других регионов.

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 31.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 17.09.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба