instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Первые в России международные курсы ИККРОМ будут проводиться в Кижах!

Первые в России международные курсы ИККРОМ будут проводиться в Кижах!

Объявлен прием заявок на международные курсы ИККРОМ «Сохранение и реставрация памятников деревянного зодчества», которые будут проводиться в музее-заповеднике «Кижи» в сентябре 2017 года.

Международный исследовательский центр по сохранению и реставрации культурных ценностей (ИККРОМ), имеющий статус консультативного органа ЮНЕСКО, занимается организацией высокопрофессиональных обучающих программ в области сохранения культурного наследия для музейных работников, реставраторов, работников сферы культуры. Курсы по сохранению деревянной архитектуры, которые будут проводиться в музее-заповеднике «Кижи», будут первыми курсами ИККРОМ в России.

Основная часть обучения будет проводиться специалистами музея-заповедника «Кижи», обладающими уникальными знаниями в области комплексного сохранения деревянных памятников. В рамках курса участники ознакомятся с текущими реставрационными проектами музея, в том числе с проектом реставрации церкви преображения Господня, а также посетят самые интересные памятники деревянного зодчества Карелии. Часть занятий будет также проводиться ведущими российскими и международными экспертами, обладающими передовым опытом в области сохранения деревянной архитектуры. Участниками курсов будут российские и иностранные специалисты, имеющие практический опыт по сохранению памятников культурного наследия. Таким образом, курсы ИККРОМ в Кижах будут являться не только учебной площадкой, но и эффективным средством обмена опытом, поиска новых подходов, создания новых деловых контактов между профессионалами по сохранению деревянных памятников из разных стран.

Подробнее узнать об условиях участия, познакомиться с программой и подать заявку на курс можно на сайте музея-заповедника «Кижи» (на русском и английском языках) и на сайте ИККРОМ (на английском языке).

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 12.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.06.2017
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации